24 Мая 2016 года, 12:10

24.05.16. De Facto — Вчера в Центральном райсуде Воронежа возобновились слушания по делу об убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио». Перерыв в процессе делался для проведения технической экспертизы видео убийства, о которой ходатайствовала защита обвиняемого бизнесмена Эдуарда Ельшина, сообщает РИА «Воронеж».

В результате проведенного исследования эксперты заключили, что видеозапись подлинная, без признаков монтажа. Таким образом, сомнения защиты воронежского предпринимателя не нашли подтверждения, пояснила представитель потерпевших Юлия Кириченко.

Ранее адвокаты Эдуарда Ельшина усомнились в подлинности видео, появившемся в открытом доступе вскоре после случившегося. Экспертизу назначили в начале мая, на ее проведение ушло 2 недели. По словам защиты, обвиняемый не помнит обстоятельств, записанных на видео, ввиду чего он не может их ни подтвердить, ни опровергнуть. Указанное обстоятельство и вызвало необходимость проведения исследования.

  • Трагедия произошла 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио». Тогда бизнесмен Эдуард Ельшин во время конфликта ранил ножом Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте, Ельшина задержали спустя несколько дней. В качестве меры пресечения суд поместил его сначала в СИЗО, а потом перевел под домашний арест.

  • Ельшину предъявлено обвинение по части 1 ст. 105 уголовного кодекса (убийство). По версии следствия, он совершил умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

  • В середине апреля подсудимый впервые публично озвучил свою версию случившегося.  По словам Ельшина, он не желал смерти Дмитрию Кривошееву. События того вечера он назвал «стечением обстоятельств». Своей вины в умышленном убийстве он не признает.


Комментарии