31 Мая 2016 года, 09:30

31.05.16. De Facto — Как отмечает замглавы администрации Грибановского района Николай Лушников, проекты многоквартирных домов, реализованные в поселке Грибановский, могут быть использованы как базовые для решения жилищного вопроса в районах Воронежской области.

«Такие дома, как 2 недавно построенных в Грибановском 3-хэтажных многоквартирных деревянных дома, отлично вписываются в облик поселка, где большинство многоквартирных домов имеют как раз три этажа. Помимо программы расселения ветхого и аварийного жилья существуют и другие жилищные программы. Если нашему району удастся войти в них, подобные проекты могли бы быть использованы и для их реализации», — отмечает замглавы администрации района.

По мнению чиновника, в районе существует спрос на жилье, подобное построенному в Грибановке воронежской компанией «Вудвилль» в рамках федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья. Его потенциальными приобретателями могли бы стать работники бюджетной сферы, молодые семьи, специалисты, приезжающие в район. Иван Лушников отмечает, что вопрос жилья всегда являлся одним из наиболее острых для района, но в последнее время отмечен большой прогресс в его решении.

«Раньше не менее 70 процентов обращений и жалоб в районную администрацию были связаны с жилищным вопросом. Теперь подобные обращения единичны. Безусловно, успешная реализация программы расселения благотворно повлияла на социальный климат в районе. Подрядчик, строивший дома для расселения уже хорошо нам известен по строительству ФАПа в селе Кирсановка. Мы ожидаем, что в этом году «Вудвилль» построит в районе еще один ФАП, в селе Листопадовка», — полагает Лушников.

  • Проекты домов, построенных в Грибановском, в марте на федеральном уровне были включены в реестр типовых. Кроме этого производственно-строительная компания из Бобровского района участвует в программе строительства сельских медучреждений. В течение 2015 года компания построила «под ключ» 34 новых медицинских объекта в Воронежской области: 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий. В 4 из них предусмотрена возможность постоянного проживания медицинских работников. 


Комментарии