11 Мая 2016 года, 10:00

11.05.16. De Facto — Финансовый управляющий воронежского бизнесмена Сергея Лесникова Алексей Запрягаев сообщил о поступившем заявлении от «ЮниКредитБанк». Кредитная организация просит включить более 2,7 млн рублей задолженности в третью очередь реестра требований кредиторов коммерсанта. Об этом идет речь в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Задолженность возникла на основании двух кредитных соглашений, заключенных сторонами в феврале-марте 2009 года. Основная сумма в 2,58 млн — это задолженность по кредиту, предоставленному на покупку автомобиля, остальное — задолженность по кредитной карте.

Как следует из заявления, в качестве залога по кредиту Лесников передал банку автомобиль Lexus LX 570 2008 года выпуска, который был оценен в 4,3 млн рублей.

  • Предприниматель Сергей Лесников выдвигал свою кандидатуру на выборы мэра Воронежа в 2008 году, но набрал менее 3% голосов избирателей.

  • В феврале 2016 года воронежский арбитраж признал Сергея Лесникова банкротом как физическое лицо. В настоящее время в реестре установлено более 219 млн рублей требований кредиторов.

  • В начале марта бизнесмен сообщил о намерении построить на Спортивной набережной Воронежского водохранилища в Левобережном районе Воронежа жилкомплекс «Кристальный». Окончание работ намечено на середину 2018 года. Реализацией проекта стоимостью 782,8 млн рублей займется компания «Воронежеврострой», близкая к Сергею Лесникову.

  • В апреле в рамках банкротной процедуры имущество предпринимателя за 28,6 млн рублей выкупил на торгах местный предприниматель Олег Корнеев.


Комментарии