30 Мая 2016 года, 15:35

30.05.16. De Facto — Главк МВД по региону возбудил в отношении руководителя воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына уголовное дело по подозрению в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом пишет РИА «Воронеж».

При этом правоохранители имя фигуранта уголовного дела не называют. Накануне ведомство обнародовало официальную информацию об уголовном деле «в отношении 38-летнего руководителя областного предприятия связи».

По данным силовиков, руководитель, используя служебное положение, якобы предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически уже не арендовал. Правоохранители оценили материальный ущерб, причиненный организации, в 350 тыс. рублей. Мероприятия по задержанию и выявлению коррупционного преступления проводили сотрудники регионального управления ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Уголовное дело возбуждено по статье 159-й УК («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

В телефонном разговоре с РИА Юрий Бесхмельницын сообщил, что «все в порядке», а также о том, что в настоящее он продолжает работать и исполнять свои служебные обязанности. Возбуждение в отношении него уголовного дела назвал «нападками».

  • Юрий Бесхмельницын возглавил воронежский филиал «Почты России» в январе 2011 года. До этого он работал заместителем директора УФПС Белгородской области. 


Комментарии