27 Мая 2016 года, 10:10

27.05.16. De Facto — Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела 44- летнего директора строительной организации, обвиняемого в даче взятки заместителю главы регионального Фонда капремонта Михаилу Гольцову. Об этом говорится в сообщении регионального ведомства.

По данным правоохранителей, в сентябре 2015 года руководитель строительной фирмы Воронежа передал Михаилу Гольцову 180 тыс. рублей за обеспечение победы в конкурсе его компании и «общее покровительство». Силовики собрали доказательства того, что Гольцов условия сотрудничества выполнил, и стройфирма получила контракт на проведение капремонта в многоквартирных домах.

В результате следователи возбудили в отношении директора строительной организации уголовное дело за дачу взятки в крупном размере (п. «б» ч.4 ст.291 УК России). Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Расследование дела Михаила Гольцова, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК России) и в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК России), продолжается.

  • Уголовное дело в отношении Михаила Гольцова, заместителя начальника воронежского Фонда капремонта, правоохранители возбудили в декабре прошлого года. Ему вменили получение взятки от директора одной из воронежских компаний. Позже в отношении Гольцова возбудили второе уголовное дело за получение взятки забором.


Комментарии