18 Мая 2016 года, 11:15

18.05.16. De Facto — Арендаторы парка «Танаис» в Воронеже собираются обжаловать в апелляционном суде решение регионального арбитража о расторжении договора аренды муниципальной земли. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

По словам директора ООО «Танаис» Петра Гульбина, в договоре прописаны 3 основания для его расторжения: систематическая неоплата арендных платежей, использование земельного участка не в соответствии с разрешенными целями и ухудшение экологической обстановки на нем. Руководитель убежден, что ни одного из указанных пунктов его компания не нарушила, поэтому, на его взгляд, «законного повода для расторжения договора нет».

  • Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск мэрии облцентра о расторжении договора аренды земли с компанией «Танаис», работающей в одноименном парке в Советском районе Воронежа, в середине мая.

  • Заявление о расторжении договора аренды земельного участка площадью 21 га с «Танаисом» мэрия Воронежа подала в арбитраж еще в ноябре 2015 года.

  • В конце 2015 года областная Контрольно-счетная палата провела проверку, которая выявила ряд нарушений в деятельности парка.

  • В середине апреля текущего года конфликт получил развитие после того, как губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву разобраться в ситуации с «недобросовестными арендаторами» парка и принять необходимые меры — вплоть до расторжения арендного контракта.

  • Ранее мэр Воронежа Александр Гусев сообщал, что при расторжении договора аренды в судебном порядке парк может быть передан в эксплуатацию муниципальных служб. Также в качестве еще одного варианта назывался поиск нового инвестора.


Комментарии