16 Мая 2016 года, 17:55

16.05.16. De Facto — Главврач воронежской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 Алексей Чернов ушел с занимаемой должности, написав заявление «по собственному желанию». Об этом сообщает РИА «Воронеж», ссылаясь на областной департамент здравоохранения. В настоящее время обязанности главного врача больницы исполняет его заместитель Елена Воронина.

Увольнение руководителя БСМП последовало за обнародованной историей с ненадлежащими условиями лечения в учреждении ветерана Великой Отечественной войны Павла Хохлова. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Воронежские власти поручили провести проверку деятельности больницы. Поводом для расследования стала публикация блогера Сергея Могловца, в которой он сообщил о том, врачи БСМП якобы отказали ветерану в бесплатной медицинской помощи по эндопротезированию шейки бедра и «создали невыносимые условия для нахождения в больничных стенах».

В результате Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность», которое взял под свой личный контроль глава СКП России Александр Бастрыкин.

По версии Алексея Чернова, информация является «наполовину вымыслом», поскольку в операции 87-летнему ветерану медики отказали якобы по медицинским показаниям.

  • Алексей Чернов является доктором медицинских наук, депутатом Воронежской облдумы, избранный по списку «Единой России», членом думского комитета по здравоохранению, а также сопредседателем комитета по здравоохранению областной Общественной палаты. 


Комментарии