4 Мая 2016 года, 18:30

04.05.16. De Facto — «Правовой центр консалтинга и инвестиций» сообщил о проведении 14 июня торгов по продаже имущества компании «Павловскгранит-Жилстрой». Об этом говорится в сообщении единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион выставляется один лот по стартовой цене более 238 млн рублей. В его состав вошел ряд объектов недвижимости, расположенных в Воронеже: 2 квартиры общей площадью 87,5 м2, 10 машиномест общей площадью 423,8 м2, нежилое помещение на 83,2 «квадрата», автостоянка и офис на ул. Кольцовской, 30 квартир общей на ул. Ленина площадью 1,5 тыс. м2 (фактически речь идет о печально известном заброшенном доме возле облправительства), 3 нежилых помещения общей площадью 132,9 м2, а также право аренды земельных участков общей площадью свыше 28 тыс. м2, затраты в незавершенном строительстве жилого дома в облцентре на ул. Ленина, а также объекты на ул. Депутатской и Пушкинской в Воронеже, незавершенное строительство жилого дома в микрорайоне Березовая роща.   

Заявки можно подавать до 8 июня. Размер задатка для участия в торгах составляет 23,8 млн рублей.

Кроме того, комитет кредиторов на заседании принял решение исключить из списка объектов продажи, реализуемых в ходе конкурсного производства «Павловскгранит-Жилстрой», трансформаторную подстанцию на пл. Ленина,6, рыночная стоимость которой составляет 1,3 млн рублей.

  • «Павловскгранит-Жилстрой» — структура «Павловскгранита», ранее подконтрольная бизнесмену Сергею Пойманову. Организация ушла под наблюдение в декабре 2013 года из-за задолженности перед головной компанией в 23 млн рублей. Конкурсное производство в отношении должника было открыто в 2014 году. Права требования «Павловскгранита» перешли к другой ее структуре —  «Павловск Неруду».

  • В начале февраля 2016 года торги по продаже имущества «Павловскгранит-Жилстроя» были отменены по решению собственника. Ранее стоимость объектов должника оценивалась в 239,31 млн рублей.

Комментарии