5 Апреля 2016 года, 14:00

05.04.16. De Facto — С начала года на финансирование сезонных полевых работ Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка выдал более 11 млрд кредитных средств, что на 20% больше, чем годом ранее, сообщили в компании.

В Воронеже состоялся брифинг Заместителя Председателя ЦБ Сбербанка Наталии Ивлевой. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. В нем смогли принять участие представители 25 СМИ региона. Наталия Ивлева рассказала журналистам о кредитовании реального сектора экономики региона. Одним из приоритетных направлений развития для ЦЧБ является малый бизнес. Потому что более 90% корпоративных клиентов банка составляют малые предприятия и предприниматели.

В 2015 году малому бизнесу выдано кредитов на сумму более 34 млрд рублей. Количество кредитующихся клиентов в 2015 году превысило 11 тыс., а линейка продуктов для них учитывает все индивидуальные и отраслевые особенности клиентов данного сегмента. Более 1 тыс. малых и средних компаний получили в прошлом году кредиты с различными формами государственной поддержки. Наиболее активно этими программами пользуется малый бизнес Воронежской области.

По словам Наталии Ивлевой, ЦЧБ не снижает интенсивности участия в развитии сельскохозяйственного кластера региона. С начала текущего года на финансирование сезонных полевых работ выдано более 11 млрд кредитных средств, это на 20% больше, чем годом ранее. В целом из общего портфеля в 390 млрд 190 млрд приходится на агропромышленный сектор.

Портфель принятых к реализации инвестиционных проектов в прошлом году составил 31,9 млрд. Их них на принципах проектного финансирования — на сумму 15 млрд. Все эти средства будут инвестированы в более чем 150 предприятий реального сектора экономики.


Комментарии