4 Апреля 2016 года, 15:00

04.04.16. De Facto — Конкурсный управляющий воронежской компании «ВолГО строительное» Татьяна Нечаева сообщила о результатах торгов посредством публичного предложения по продаже имущества должника. Как следует из банкротной документации, реализовать удалось все 3 лота, которые выставлялись на продажу. Общий размер вырученных средств составил порядка 30,4 млн рублей. Отметим, что изначально организатор торгов планировал продать лоты не менее чем за 28 млн рублей.

Самый крупный лот — строительная база в облцентре и земельный участок — за 30,1 млн рублей приобрела воронежская фирма «Домашний офис». При этом стартовая цена имущества была установлена на уровне 28 млн рублей.

Еще 2 лота были представлены грузовыми автомобилями. Высшую цену за транспорт в 275,8 тыс. рублей предложила Светлана Разживина из Ленинградской области. Поскольку Разживина, является агентом Сергея Свиридова, именно с ним в результате и был заключен договор купли-продажи имущества по предложенной агентом цене. Отметим, что изначально за обе машины организатор торгов планировал выручить не менее 306 тыс. рублей, однако из-за отсутствия претендентов цену лотов пришлось снизить.

Кроме того, конкурсный управляющий уведомила о получении требования кредитора «ВолГО строительного» — торгового дома «Эверест» о включении в реестр требований кредиторов 647 тыс. рублей долга. Порядка 464,3 тыс. из указанной суммы составляет основной долг по арендной плате и еще 181,9 тыс. — стоимость невозвращенного имущества. О каком именно имуществе речь, не уточняется.

В настоящее время судебное заседание по рассмотрению заявления пока не назначено.

  • Банкротное дело «ВолГО строительного» инициировано подрядчиками строительства отеля Hampton by Hilton и продолжается с осени 2013 года. Основанием для возбуждения производства стало заявление компании «СтройПожМастер». Месяц назад воронежский арбитраж отказал «СтройПожМастеру» в отстранении конкурсного управляющего «ВолГО строительного» Татьяны Нечаевой от исполнения своих обязанностей. Аналогичная попытка, предпринятая советом кредиторов, также оказалась безуспешной.

  • Ранее имущество воронежского генподрядчика Hampton by Hilton дважды выставлялось на торги, однако потенциальные покупатели так и не проявили к нему интереса.

  • К началу марта основной долг «ВолГО строительного» составлял 142,4 млн рублей. Среди заявителей значатся компания «Стройпожмастер», УФНС по Воронежской области и другие. 


Комментарии