28 Апреля 2016 года, 14:00

28.04.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «УК СРСУ-7» и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев, следует из документов арбитража.

Анализ открытых источников показывает, что структура близка к ОАО «Специализированное ремонтно-строительное управление №7» бизнесмена Александра Лесных. Конкурсным управляющим ООО утвержден член некоммерческого партнерства «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Виталий Нерезов.

Также суд установил требование воронежской юридической компании «Центральный округ» к Управляющей компании СРСУ-7 в сумме 434 тыс. рублей и признал его подлежащим удовлетворению в третью очередь, а также включению в реестр требований кредиторов должника.

Судебное заседание, на котором будет определена дальнейшая судьба СРСУ-7, назначено на 24 октября 2016 года.

  • ОАО «СРСУ-7» — один из крупных региональных подрядчиков по промышленному и жилищно-социальному строительству. Среди клиентов ранее значились Воронежский шинный завод, «Воронежсинтезкаучук», «Сургутнефтегаз».

  • По данным открытых источников, ООО «УК СРСУ-7» зарегистрировано в Воронеже в феврале 2012 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности компании значится производство общестроительных работ. ОАО «Специализированное ремонтно-строительное управление № 7» выступает одним из учредителей организации с долей участия 99%. Второй учредитель, являющийся также гендиректором компании, — бизнес-леди Юлия Ахенбах (1%).

  • Банкротный иск к УК СРСУ-7 в феврале текущего года предъявила компания «Центральный округ», которая купила права требования долга, изначально возникшего у ООО перед одним из партнеров — компанией «Ингрессо».

  • По данным представителя компании-инициатора банкротства, общая сумма задолженности ООО перед партнерами и контрагентами могла в начале года составлять от 20-60 млн рублей.


Комментарии