26 Апреля 2016 года, 09:00

26.04.16. De Facto — О новой для клуба практике Тайцзи цюань рассказывает персональный тренер клуба X-fit Платинум Сергей Змеев.

В наше время Тайцзи цюань является одним из наиболее ярких явлений культуры мира. Беря начало в китайских боевых искусствах, эта уникальная система уже давно вышла за отведенные ей рамки.

В современных условиях жизни техника и тактика боя врукопашную, как и навыки владения холодным оружием не имеют былой востребованности. Предлагай Тайцзи цюань только это, он давно потерялся бы среди множества различных направлений боевых искусств. Уникальность заключается в том, что все прикладные элементы этого искусства являются лишь внешней стороной системы. Неспешные, мягкие движения завораживают, но вовсе не сходны с привычными приемами боя.

Те же, кто изучают Тайцзи цюань на практике, находят смысл поединка не в уничтожении противника, а, скорее, в качестве упражнения по гармонизации. Победа не является лучшим способом разрешения конфликта, а умение находить пути к согласию — это уже высокое искусство. Тайцзи цюань как раз и является такой практикой гармонизации тела, духа, отношений между людьми.

Тайцзи цюань сочетает в себе глубину и мудрость йоги, эффективность единоборств, грацию танца и оздоровительный эффект традиционной китайской медицины. Для огромного количества людей по всему миру это стало ежедневной практикой. Некоторые практикуют неспешные движения одиночных форм, иные с увлечением изучают парные упражнения, есть любители спаррингов и работы с оружием, дыхательные и медитативные практики пользуются не меньшей популярностью. У каждого свой Тайцзи цюань. Чем он станет для вас, зависит только от вас.

На правах рекламы

Комментарии