22 Апреля 2016 года, 18:00

22.04.16. De Facto — За 2015 год объем налоговых поступлений в бюджет региона от представителей малого и среднего бизнеса увеличился на 10%, а оборот производимой продукции показал рост на 9%. Об этом пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на губернатора Алексея Гордеева, который сегодня выступил в облдуме с ежегодным отчетом.

Глава региона связал положительную динамику в развитии предпринимательства в регионе с проведением «взвешенной налоговой политики». «В 2015 году мы приняли ряд важных мер: снизили стоимость патента для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, ввели налоговые каникулы для начинающих бизнесменов, с 15% до 5% снизили ставку налога для предпринимателей, осуществляющих производственные виды деятельности», — процитировало РИА главу региона.

Среди основных задач для дальнейшего развития предпринимательства Алексей Гордеев назвал активизацию работы с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит «вовлечь региональные предприятия в высокотехнологичный сектор производства».

Комментарии