1 Апреля 2016 года, 09:30

01.04.16. De Facto — Временный управляющий бывшей воронежской авиакомпании «Полет» Борис Литти анонсировал проведение 12 апреля 2016 года первого собрания кредиторов. Об этом говорится в сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На повестку дня вынесен отчет управляющего о ходе процедуры в отношении должника, а также принятие решения о введении в отношении «Полета» одной из процедур банкротства и об обращении в арбитражный суд с ходатайством о применении в отношении авиакомпании соответствующей процедуры.

Кроме того, на собрании планируется избрать комитет кредиторов и определить дополнительные требования к кандидатуре арбитражного управляющего, назначаемого на проведение процедуры банкротства.

  • Авиакомпания «Полет» находится в процедуре наблюдения по иску «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) с ноября 2014 года.

  • В середине октября 2015 года производство по делу о банкротстве было приостановлено до рассмотрения требований авиализинговой ИФК. Временный управляющий настаивал на возобновлении производства по делу. Он также попросил отложить судебное заседание, чтобы до этого времени провести первое собрание кредиторов должника, которое ранее проводить суд запрещал.

  • В марте текущего года производство по делу было возобновлено.

  • Дальнейшую судьбу перевозчика Арбитражный суд Москвы решит на ближайшем заседании, которое назначено на 26 апреля.


Комментарии