1 Апреля 2016 года, 17:00

01.04.16. De Facto — Городская администрация обнародовала заключение об итогах публичных слушаний по проекту планировки территории квартала в историческом центре Воронежа, ограниченного ул. Большой Стрелецкой, Станкевича, Свободы и Старинным переулком.

Как сообщает «Ъ-Черноземье», слушания прошли 15 марта. Ключевой темой обсуждения стало строительство на ул. Свободы, 21 многофункционального комплекса воронежской компанией «Норма». На участке, согласно документам, запланировано возведение многоквартирного жилого дома этажностью до 3 этажей со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. Присутствовавшие на слушаниях воронежцы высказали претензии против застройки, а также внесли предложения по рассматриваемому проекту планировки.  

Наибольшие опасения у горожан вызывает подвижность грунтов на участке. Нарекания вызвала и высотность здания, а также строительство двухуровневого подземного паркинга в частном секторе.

Как пишет «Ъ», по регламенту представители застройщика должны были выступить в конце слушаний, однако они, не дожидаясь окончания обсуждения, вышли из зала через черный ход. Площадь планируемой территории — 1,75 га. На площадке расположены частные и многоквартирные жилые дома. В целом жилье на планируемой территории должно сохраниться, квартал отнесен к зоне малоэтажной смешанной застройки.

  • Впервые о намерении возвести в Воронеже комплекс площадью 10 тыс. «квадратов» «Норма» сообщила в 2014 году.  На то время объем вложений оценивался примерно в 200 млн рублей. По словам представителя компании Александра Калашника, многоуровневый комплекс высотностью от 3 до 6 этажей планировали построить на участке, принадлежащем Ирине Кладовой и Ирине Мироновой. Проект предусматривал возведение комплекса с жилыми помещениями, апартаментами под продажу и аренду, подземным паркингом на 150 машино-мест. Срок окупаемости объекта, по словам Калашника, оценивался в 8-12 лет.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Норма» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году, уставный капитал — 10 тыс. рублей. Учредители с долями по 50% являются Ирина и Александр Кладовы. Гендиректор — Юрий Постников, который занимает аналогичную должность в ООО «Стройинвестплюс». По итогам 2014 года выручка организации составила 499 тыс. рублей, чистый убыток — 499 тыс. рублей.

  • По словам экс-депутата гордумы Воронежа, члена общественной палаты облцентра Галины Кудрявцевой, компания уже получила разрешение на строительство нулевого цикла (с учетом подземного паркинга). «А дальнейшее строительство ей никто уже запретить не сможет», — приводит издание слова Кудрявцевой.


Комментарии