19 Апреля 2016 года, 12:00

19.04.16. De Facto — Рособрнадзор восстановил аккредитацию Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ), действие которой частично было приостановлено в феврале. Тогда вуз лишили аккредитации по 3 направлениям: «Экономика и управление», «Гуманитарные науки», «Информатика и вычислительная техника», передают «Вести Воронеж». Комиссия приняла тогда такое решение по итогам проведенной проверки, объяснив его «несоответствием качества подготовки и содержания процесса образования».

За месяц ВЭПИ выполнил все предписания, устранив в своей работе обнаруженные ведомством недостатки в документообороте и качестве образования. Для проверки качества образования комиссия сформировала несколько групп учащихся вторых и третьих курсов для контрольно-проверочного теста. По словам ректора Воронежского экономико-правового института Сергея Иголкина, студенты по итогам тестирования по ряду предметов «показали очень хорошие знания».

  • ВЭПИ основан в 1997 году. Вуз готовит психологов, управленцев, экономистов, юристов и других специалистов по программам высшего и среднего профессионального образования (техникум). Считается, что ВЭПИ контролирует воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Он также управляет другими активами, среди которых маслозавод «Олсам», Воронежский завод минерального порошка, строительная компания «ЭлитСтрой» и проектный институт «Гипрокоммундортранс».

  • В декабре 2015 года Рособрнадзор приостановил действие аккредитации филиалов ВЭПИ в Россоши, Орле и Старом Осколе по ряду направлений. Вскоре сотрудники воронежского вуза сообщили, что филиалы устранили нарушения с учетом замечаний надзорного ведомства.

  • В апреле стало известно, что филиал вуза в Орле лишился лицензии по решению Рособрнадзора. Причиной, по данным ведомства, стало то, что руководство вуза «не устранило несоответствие содержания и качества подготовки студентов».


Комментарии