13 Апреля 2016 года, 15:15

13.04.16. De Facto — Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил отклонил жалобу бывшего владельца ГК «Павловскгранит», экс-депутата воронежской облдумы Сергея Пойманова на решение арбитражного суда Московской области о признании его банкротом. Об этом идет речь в постановлении суда.

Суд принял к производству жалобу Пойманова 25 февраля. Разбирательство по делу было назначено на 6 апреля. Таким образом, заявителю не удалось оспорить в суде свою финансовую несостоятельность. Подробности данного решения в материалах суда не указаны. При этом отмечается, что в течение ближайшего месяца бизнесмен может обжаловать постановление в кассационном порядке в Арбитражном суде Московского округа.

  • Сергей Пойманов был признан банкротом в феврале 2016 года решением Арбитражного суда Московской области по иску зарубежной компании Suintex Limited. Она приобрела права требования долга размером 3,3 млрд рублей за 137 млн. По состоянию на начало февраля требования кредитора к бизнесмену составляли 2,07 млрд.

  • В конце февраля арбитраж отказал финансовому управляющему и кредитор бизнесмена в принятии обеспечительных мер. Заявители настаивали на наложении ареста на расчетные счета Сергея Пойманова в российских банках и на его имущество.


Комментарии