21 Апреля 2016 года, 17:30

21.04.16. De Facto — Спасти госпрограмму «Жилье для российской семьи» может только снятие всех ограничений для желающих участвовать в ней. Такое мнение высказал заместитель гендиректора по экономике «Домостроительного комбината» (ДСК), депутат гордумы Андрей Соболев.

По словам топ-менеджера, строительство новых микрорайонов на неосвоенных территориях сопряжено с непреодолимыми препятствиями, которые делают бизнес невыгодным. В результате застройщики сконцентрировали свое внимание на освоении застроенных территорий.

Программа «Жилье для российской семьи» предусматривает, что государство должно компенсировать застройщику затраты на создание инженерной инфраструктуры из расчета 4 тыс. за 1 м2. Однако, по словам Соболева, этого не делается.  

Одним из условий для получения строителями господдержки является то, что участниками программы в Воронежской области должны стать 10 тыс. человек. При этом за все время работы программы жилье приобрели всего 32 участника, добавил Андрей Соболев. «Кроме того, Фонд РЖС уже трижды менял условия выкупа сетей, в результате чего ни одного соглашения так и не было подписано! — сообщил топ-менеджер ДСК. — Понимая, что программа не дает ожидаемых результатов, мы уже стали продавать это жилье на свободном рынке».


Комментарии