15 Апреля 2016 года, 17:15

15.04.16. De Facto — Воронежский областной суд согласился с решением районного суда о наказании в виде 7 лет лишения свободы условно экс-начальнику Павловского отдела МВД Николаю Сабельникову за получение взятки. Об этом пишет РИА «Воронеж».

Также суд не стал назначать правоохранителю штраф, полагающийся за коррупционное преступление. На денежном наказании настаивала прокуратура. Облсуд внес изменения в часть приговора, касающуюся должностей, которые запрещено занимать Сабельникову. В частности, их перечень расширили.

Как сообщает РИА, в облсуде экс-руководитель райотдела полиции признал свою вину и попросил оставить его на свободе.

  • Районный суд Воронежской области вынес приговор Николаю Сабельникову в декабре 2015 года. Экс-чиновник признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

  • Прокуратура в районном и облсуде ходатайствовала в суде о наказании бывшему руководителю в виде 4,5 лет колонии строгого режима и 3,9 млн рублей штрафа.

  • По версии следствия, в конце февраля 2014 года Сабельников потребовал взятку от одного из предпринимателей Павловского района за покровительство его бизнеса в торговле. При личной беседе с предпринимателем начальник районной полиции предложил ежемесячно передавать вознаграждение в размере 20 тыс. рублей. С марта по июнь 2014 года Сабельников получил от предпринимателя 80 тыс. рублей.

  • С июля 2014 года по январь 2015 года Николай Сабельников находился в командировке в Чечне, поэтому средства от бизнесмена в этот период не получал. Вернувшись в Павловск Воронежской области, правоохранитель потребовал у коммерсанта 180 тыс. рублей. Эта сумма якобы ему причиталась за все время пребывания в отъезде.

  • По версии следствия, в конце января нынешнего года Сабельников в вечернее время, находясь возле своего дома, получил от предпринимателя 80 тыс. рублей, в марте — около здания отдела полиции Павловского района еще дважды он получил средства на общую сумму 50 тыс. рублей.

  • 17 марта 2015 года Николая Сабельникова задержали сотрудники регионального УФСБ во время получения очередной взятки в размере 50 тыс. рублей. По данным следствия, общая сумма средств, полученных от бизнесменов, составила 260 тыс. рублей. 

Комментарии