26 Апреля 2016 года, 08:30

26.04.16. De Facto — Воронежское облправительство ужесточит контроль над качеством ремонта дорог. Для этого власти создадут «черный список» организаций, зарекомендовавших себя как недобросовестные. Их доступ к выполнению контрактов в дальнейшем будет ограничен, заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с представителями СМИ региона. Об этом пишет Regnum.

В качестве примера глава региона рассказал о ситуации на ул. 20-летия Октября, где недавно провели ремонт дорожного покрытия. Несмотря на это, полотно после окончания зимы выглядит «весьма плачевно». По словам губернатора, в настоящее время уже принято решение о выделении средств на ремонт указанной улицы.  

«Найти крайних невозможно, но организация, проводившая там ремонт, попадет в «черные списки». Мы будем отсекать некачественно работающие дорожные организации, делать все, чтобы они не работали на городских и областных дорогах», — цитирует издание Алексея Гордеева.

Он пояснил, что «селекция» дорожных организаций идет очень медленно, но ситуация меняется. «Уже нужно менять стиль работы, нужно понимать, что время откатов по 40% и возможность украсть, закончилось. Мы будем действовать жестко, включая смену всех руководителей, неспособных наладить дорожное хозяйство», — сказал глава региона.


Комментарии