11 Апреля 2016 года, 10:00

11.04.16. De Facto — Проверка, проведенная сотрудниками областной Контрольно-счетной палаты (КСП) в конце прошлого года, выявила ряд нарушений в деятельности парка «Танаис» в Воронеже. К настоящему времени часть этих нарушений до сих пор не устранена. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заявил председатель КСП Вячеслав Олемской, следует из сообщения облправительства.

Участок площадью 21,1 га и основные средства парка, представленные 5 аттракционами, складом, подземным туалетом, административным зданием и зелеными насаждениями, мэрия передала в аренду ООО «Танаис». Основным условием при этом стала реализация плана поэтапного развития парка с благоустройством и размещением объектов культурно-развлекательного и спортивного назначения. Городские власти должны были контролировать сохранность и эффективное использование переданного в аренду имущества.

Однако, по словам руководителя надзорного ведомства, на момент проверки 5 объектов городской собственности безвозвратно утрачены. Речь идет о 2 ларьках, водоеме, бассейне и складе. Еще 6 объектов никак не используются и являются брошенными (подземный туалет, 5 малых архитектурных форм). «Ни одного мероприятия из плана развития парка арендатором не выполнено», — заключили в КСП.

По итогам встречи глава региона поручил мэру Воронежа Александру Гусеву разобраться в ситуации с недобросовестными арендаторами и принять необходимые меры — вплоть до расторжения арендного контракта.

  • По данным областной КСП, потери городского бюджета от сдачи в аренду парка «Танаис» составили 5 млн рублей в год.

  • Годовая арендная плата за 21 га парка — 261,6 рублей в год.

Комментарии