14 Апреля 2016 года, 15:45

14.04.16. De Facto — Во время сегодняшней прямой линии с президентом Владимиром Путиным прозвучал вопрос от фермера из Воронежской области. В частности, Дмитрий Зыков (КФХ «Зыкова О.В») спросил у главы страны об отмене санкций.

Зыков посетовал на то, что в случае упразднения санкций продукция предприятия, на котором он трудится, якобы станет невостребованной из-за поступления более дешевых иностранных товаров. «Мы не сможем вернуть кредиты банкам, и нам будет хана. Что делать?», — обратился он к президенту.

«Я не думаю, что санкции снимут в ближайшее время. Думаю, что санкции будут с двух сторон держаться, но если они решат, что им выгоднее отменить ограничения, тогда будет трудно. И мы не сможем сохранять контрсанкции. Есть варианты поддержки сельскохозяйственного сектора, сейчас эта отрасль набирает обороты. Не будем смотреть на проблему со страхом, а наоборот, посмотрим с оптимизмом», — ответил Путин.

Также с президентом пообщался фермер, депутат облдумы Александр Князев. Он предложил маркировать продукты, содержащие пальмовое масло, специальными надписями о вреде этого продукта. В качестве примера он привел маркировку упаковок с сигаретами. Владимир Путин поддержал эту инициативу. Он также добавил, что потребитель должен знать, что он потребляет. 

Опасения аграриев связаны с тем, что молоко якобы не выдержит конкуренции с пальмовым маслом из-за стоимости, ввиду чего производителям выгоднее использовать сомнительный продукт.

  • Александр Князев — один из крупнейших фермеров Воронежской области. На днях подал документы на участие в праймериз «Единой России» для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты Госдумы.


Комментарии