19 Апреля 2016 года, 11:30

19.04.16. De Facto — Строительный бизнес Воронежа и области «пронизан желанием чиновников заработать, а строителей — побыстрее построить». Такое мнение высказал участник праймериз Андрей Марков на дебатах единороссов, проходивших на днях в молодежном центре Россоши, сообщает «В курсе Воронеж». Марков, работающий замруководителя аппарата губернатора и правительства области, призвал бороться с таким положением вещей в строительстве.

«...Ответственность застройщиков сегодня недостаточна. Здесь нужно ужесточать законодательство. Если я перейду в новое качество, то эту тему не оставлю точно, ведь страдают десятки миллионов людей по всей стране, — цитирует издание чиновника. — Самое главное в другом — люди, которые строят эти дома или строят дороги, живут в нашем же городе. Представители элиты с большими заработками. Они видят, что построили, но у них совесть не просыпается. Значит, надо эту элиту немного переформатировать».

В дополнение темы Марков привел пример дома, в котором у него находится квартира. Чиновник посетовал на неблагоустроенность высотки, из-за чего после недавних дождей потекла крыша в 10 подъездах. «А дому 10 лет. То, что мы покупали изначально и что получилось потом, — два разных дома», — пояснил Марков присутствующим.

  • В марте Андрей Марков подал документы для выдвижения на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму. Свою кандидатуру он выдвигает по одномандатному округу №90, который называют Павловским.


Комментарии