20 Апреля 2016 года, 09:35

20.04.16. De Facto — В ходе судебного заседания в воронежском суде бизнесмен Михаил Сурин, обвиняемый в хищении более 300 млн рублей футболиста сборной России Александра Кержакова, частично признал вину. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката спортсмена Александра Ерошенко.

Как пояснил адвокат, воронежский бизнесмен признал лишь то, что он «затруднил доступ» Кержакову к деньгам, которые спортсмен перевел под видом договоров займа Сурину — для вложения в Панинский нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области.

Также Сурин начал возмещать ущерб, причиненный футболисту. Перед началом судебного заседания адвокат Сурина передал Ерошенко утвержденный сторонами договор об уступке прав требования долга, который имеет компания «Модуль» перед Суриным. Документ подписан Михаилом Суриным. В дальнейшем адвокат Кержакова передаст его на подпись футболисту. По словам адвоката Кержакова, уступка прав требования долга только частично возместит нанесенный футболисту ущерб. Также он добавил, что сумма иска будет уменьшена на 70 млн.

  • В конце марта Сурин предложил футболисту в качестве возмещения ущерба по делу о хищении миллионов свою долю в компании «Модуль», ведущей строительство НПЗ завода в Панинском районе. Защита спортсмена сообщила о готовности принять предложение предпринимателя, уточнив, что остается решить «вопрос цены».

  • По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор воронежской компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами Сурин и партнеры якобы распорядились по своему усмотрению.

Комментарии