21 Апреля 2016 года, 18:00

21.04.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области признал компанию «Биотехнологии», планировавшую возвести ветсанутильзавод в Петропавловском районе, банкротом. В отношении организации открыта процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Об этом идет речь в материалах суда. 

Конкурсным управляющим утверждена Оксана Ищенко, член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». Судебное заседание, на котором будет определена дальнейшая судьба «Биотехнологий», назначено на 24 октября 2016 года.

Также суд постановил включить требования воронежской компании «Крона» в размере свыше 13,12 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов должника. Как следует из документов арбитража, 6,95 млн рублей из общей суммы — основоной долг по договору займа, еще 6,17 млн — это проценты.

  • Компания «Крона» подала банкротный иск к «Биотехнологиям» 29 декабря 2015 года. Должник признал наличие задолженности перед заявителем, а также подтвердил нахождение в процессе добровольной ликвидации с сентября 2015 года.

  • Согласно решению суда, в феврале 2015 года с «Биотехнологий» в пользу «Кроны» было взыскано 13,12 млн рублей задолженности. Однако доказательств погашения долга так и не было предоставлено. Это и послужило основанием для возбуждения судом дела о банкротстве.

  • Общая сумма долга «Биотехнологий» перед кредиторами составляет 286,28 млн рублей. При этом активы должника, представленные объектами незавершенного строительства, оцениваются в 106,7 млн рублей, денежные средства на счетах в банках у должника отсутствуют.

  • Проект компании «Биотехнологии» по строительству ветсанутильзавода проектной мощностью до 200 тонн в сутки включен в программу социально-экономического развития области. Общая стоимость проекта оценивалась в 263 млн рублей. Объект планировали достроить к 2018 году.

Комментарии