28 Апреля 2016 года, 09:30

28.04.16. De Facto — На этой неделе международный аэропорт «Воронеж», как и планировалось, начал обслуживать самолеты на обновленной части перрона. Увеличение количества стоянок воздушного транспорта «позволит снизить риск повреждения двигателей, шасси воздушных судов, а также износа спецтранспорта», следует из сообщения компании.

На сегодня в воронежском аэропорту уже есть 9 стоянок самолетов. Они помогут увеличить возможности экипажей для самостоятельного заруливания, сократят число буксировок и время обслуживания, считают в компании.

К концу мая строители планируют сдать в эксплуатацию еще 3 стоянки. В аэропорту отмечают, что благодаря новым стоянкам «будет расширена и география полетов». Так, этим летом в расписании появятся новые направления в Ташкент и Кишинев.

  • В октябре 2015 года компания «Трансстроймеханизация», входящая в холдинг «Мостотрест», выиграла конкурс на реконструкцию воронежского аэровокзала. Стоимость контракта составила 601,396 млн рублей. Договор предусматривает, что до конца лета 2016 года подрядчик отремонтирует перрон и прилегающие к взлетно-посадочной полосе рулежные дорожки. Также в рамках договора будет построено 21 стояночное место для самолетов.


Комментарии