25 Апреля 2016 года, 14:00

25.04.16. De Facto — Международный аэропорт «Воронеж» включен в перечень объектов федерального значения. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на сайте кабмина.

Как следует из документа, к аэропортам федерального значения отнесены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения Москвой, Санкт-Петербургом, Севастополем и административными центрами российских субъектов, а также международные аэропорты.

В перечень вошли 4 аэропорта городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (в Севастополе аэропорта в настоящее время нет), 57 международных аэропортов административных центров субъектов федерации, 13 аэропортов административных центров, не имеющих статуса международных, 17 международных аэропортов, не относящихся к административным центрам страны.

Как отмечается в профильных источниках, включение аэропорта в перечень объектов федерального значения позволяет ему претендовать на участие в федеральной целевой подпрограмме «Гражданская авиация». Согласно ей в 2016-2020 годах будет обеспечено приоритетное развитие региональных аэропортов: речь идет о субсидиях, выделяемых на реконструкцию объектов (полосы, рулежки и пр.) из федерального бюджета, а не регионального. Аэропорты местного значения находятся в ведении местных властей.


Комментарии