8 Апреля 2016 года, 18:00

08.04.16. De Facto — Воронежская область получит федеральные средства на строительство Центра гребли на байдарках и каноэ в облцентре. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя регионального департамента строительной политики Олега Гречишникова. Конкретную сумму чиновник не уточнил.

К строительству первой очереди объекта планируется приступить в 2016 году. По предварительным подсчетам, на это понадобится около 600 млн рублей. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 962 млн рублей.

Соревновательную и тренировочную базы спортивного центра разместят на старой дамбе Воронежского водохранилища. В соревновательной зоне обустроят гребную дистанцию на 1 тыс. м и эллинги на 100 лодок. Для зрителей построят трибуны на 400 мест. Также в рамках проекта планируется возведение на территории тренировочной базы физкультурно-оздоровительного комплекса с тремя спортивными залами и плавательным бассейном.

Возле центра разобьют спортивные площадки для пляжного футбола и волейбола, а также одну универсальную открытую спортплощадку. Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом пройдет велодорожка.

  • Планы по строительству в облцентре современного гребного комплекса воронежские власти озвучили в июне 2014 года. Изначально возведение объекта оценивалось в 1,5-2 млрд рублей. В качестве инвестора проекта называлась компания «Газпром».

  • Осенью 2015 года региональные власти объявили открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Центр по гребле на байдарках и каноэ». Победителем конкурса признан проектный институт «Гипрокоммундортранс», предложивший выполнить работы до 2 марта 2016 года за 40,2 млн рублей, что на 600 тыс. рублей ниже, чем максимальная цена контракта.

  • Строительством спортивного центра займется государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Спортсооружения». В январе 2016-го организация выиграла торги на заключение договора водопользования 14,5 га акватории Воронежского водохранилища для строительства Центра по гребле на байдарках и каноэ.

Комментарии