7 Апреля 2016 года, 16:30

07.04.16. De Facto — За минувший год областной бюджет пополнили 444,6 млн рублей, полученных от реализации государственного имущества. Продажа активов проходила в рамках реализации программы приватизации госимущества Воронежской области, рассчитанной на 2011-2015 годы. Об этом в облдуме сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов, следует из релиза регионального парламента.

Всего же за период действия программы проданы 40 объектов недвижимости и 15 пакетов акций акционерных обществ с долей области в уставном капитале, преобразованы в акционерные общества 7 ГУПов. 

План на 2016 год предусматривает приватизацию одного ГУПа, продажу 5 пакетов акций акционерных обществ, 209 объектов недвижимого имущества, включая земельные участки, и 6 объектов движимого имущества. Доходы от этого, по прогнозам воронежских властей, должны составить порядка 800 млн рублей.

Также профильный департамент ведет работу по расширению залоговой базы за счет формирования залогового земельного фонда. Для этого по результатам публичных торгов был выкуплен 31 участок. В конце 2015 года утвержден перечень объектов областного имущества, которые могут быть предметом залога в текущем году, в него включены 118 объектов движимого и недвижимого имущества общей стоимостью порядка 2,7 млрд рублей. 

За 6 лет действия закона «О залоге имущества, находящегося в собственности Воронежской области» в экономику региона были привлечены инвестиции в объеме 16 млрд рублей, в том числе проекты компаний «Заречное» (10,9 млрд рублей) и «ЭкоНива Агро» (3,4 млрд рублей).

Комментарии