27 Апреля 2016 года, 12:00

27.04.16. De Facto — Правительство Воронежской области направит на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева обращение с просьбой ускорить на 2 года сроки начала строительства автодороги в обход Борисоглебска. Таким образом, к реализации проекта власти намерены приступить в 2017 году. Такие планы были озвучены в ходе визита в Борисоглебск губернатора Алексея Гордеева, передает РИА «Воронеж».

Проект строительства дороги в обход Борисоглебска подготовил Росавтодор. Возведение обхода протяженностью 117 км оценивается в 4,5 млрд рублей. По словам и.о. главы администрации Борисоглебска Андрея Пищугина, состояние дорог на территории Борисоглебска — один из наиболее проблемных вопросов, требующих срочного решения. Около 40% всех дорог находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют отраслевым стандартам. 

«Давайте сейчас примем решение, выделить на этот год 80 млн. Но при этом работы нужно начинать уже завтра», — сказал губернатор.

Руководитель профильного департамента Александр Дементьев доложил о том, что специалисты осмотрели дороги в Борисоглебске и составили список неблагополучных участков. На их ремонт потребуется порядка 115 млн рублей.

«Мы подумаем, как довести объем финансирования до этой суммы, есть кое-какие соображения», — цитирует РИА главу региона. 


Комментарии