25 Апреля 2016 года, 11:30

25.04.16. De Facto — Сегодня в Воронежском концертном зале в 19 часов состоится спектакль «Не может быть», в котором сыграют воронежские бизнесмены и топ-менеджеры. Вырученные от спектакля деньги пойдут талантливым детям из малообеспеченных семей. Накануне премьеры «актеры» рассказали, как поменял спектакль их взгляды на благотворительность, на свою работу, а также какие эмоции они испытали на сцене.

Как решились на участие

Виктория Сударева, «Стоматология Сударевой»: «Я просто не раздумывала, сразу согласилась и все»

Владимир Пенин, ВТБ в Воронеже: «Ко мне пришли организаторы, сделали предложение. А я смотрю на них и говорю: а вы думаете, я откажусь?»

Дмитрий Кунин, «Гарант-стоматология»: «Я согласился, а потом, как увидел, сколько у меня текста…»

Дмитрий Чебряков, воронежский филиал ВТБ24: «Такие вещи выбивают из обыденности»

 _MG_2372.jpg

О том, как опыт актера пригодится в работе руководителя

Виктория Сударева, «Стоматология Сударевой»: «Все актеры этого спектакля на основной работе привыкли руководить. И каждому хочется поруководить и на репетиции. А тут приходится слушать режиссера. Первые полчаса каждой репетиции мы отвыкаем от статуса руководителя. Думаю, это полезно, попробовать себя в роли «подчиненного».»

Дмитрий Кунин, «Гарант-стоматология»: «Многие руководители не могут точно выразить свою мысль, подчиненные их не понимают. А здесь мы работаем над каждой мелочью: тональность, четкость, ясность мысли. Актер должен говорить так, чтобы его слышал и понимал даже 30-й ряд».

_MG_2593.jpg 

О том, что давалось с трудом

Дмитрий Кунин, «Гарант-стоматология»: «Мне надо будет играть героя, который почти весь спектакль ничего не понимает. А я как руководитель привык досконально во всем разбираться».

Дмитрий Чебряков, воронежский филиал ВТБ24: «Я за последние лет 10 столько слов не учил, сколько текста мне дали для роли. Только запомнил слова, как понадобилось к ним добавлять эмоции, а потом и движения. Я чувствовал себя сороконожкой, которую спросили, как она ходит. Когда начинал говорить, забывал о движениях, а когда двигался — терял дар речи».

Владимир Пенин, ВТБ в Воронеже: «Второй раз не знаю, захочу ли в таком участвовать. Это зависит оттого, что я буду чувствовать во время спектакля. Пока я получаю удовольствие от репетиций».

_MG_2742.jpg

О благотворительности

Владимир Пенин, ВТБ в Воронеже: «У каждой компании есть статья расходов на благотворительность. И можно без труда и совершенно без чувств отписать на нее энную сумму. А здесь мы именно трудились для детей. И делали это от души. Думаю, такой проект может всколыхнуть Воронеж. И можно будет проводить различные концерты в таком формате».

Дмитрий Чебряков, воронежский филиал ВТБ24: «Такой формат благотворительности дает возможность получить удовольствие всем участникам процесса. И актерам, и зрителям, и детям». 

Комментарии