6 Апреля 2016 года, 16:45

06.04.16. De Facto — Специалисты Московского агентства организации отдыха и туризма (Мосгортур) составили всероссийский рейтинг загородных детских лагерей. В список вошли 800 лагерей из всех регионов страны, которые разделили на 3 группы: «На море», «У реки или озера» и «Не у водоема».

По количеству представленных в исследовании детских лагерей Воронежская область заняла 4-е место с показателем 5,3%. Возглавил список Крым (10%), следом расположился Краснодарский край (8,5%) и Самарская область (5,4%). Кроме Воронежской области, в топ-5 вошла также Московская область (4,6%).

oseetau.gif

Лучшие места детского загородного отдыха, по мнению исследователей, находятся в Крыму, Краснодарском крае и Московской области. Высший балл в общем зачете получил крымский лагерь «Артек», став лидером группы «На море». 2- и 3-е места достались «Орленку» и «Смене» из Краснодарского края. Лидером среди лагерей в категории «У реки или озера» стал центр «Алые паруса» в Тюменской области. В категории «Не у водоема» лучшим признан лагерь «Горки» и центр «Команда» из Московской области.

В основу рейтинга легла информация, представленная в открытых источниках, и доступная пользователям на сайтах детских лагерей и туроператоров. Также учитывались отзывы родителей и детей на сайтах лагерей, туроператоров и в социальных сетях.

Комментарии