20 Апреля 2016 года, 14:15

20.04.16. De Facto — Специалисты интернет-ресурса «Авто Mail.Ru» провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько времени уходит на дорогу до работы у жителей российских городов-миллионников.

Согласно полученным данным, воронежцы в среднем добираются до работы за 36 минут, обратный путь у горожан занимает 37 минут. С этими показателями столица Черноземья заняла 2-е место после Казани, жители которой добираются быстрее всего как до работы, так и с нее — за 35 и 36 минут соответственно. Больше всего времени отнимает путь до работы у москвичей (59 минут). Дорога домой у жителей столицы занимает 1 час и 6 минут.

В ходе опроса 80% жителей Москвы сообщили, что хотя бы раз в жизни опаздывали на работу из-за пробок. В других городах доля опаздывающих чуть меньше — 76%. Еще 6% москвичей признались, что опаздывают на работу каждый день; большинство же ограничиваются одним-тремя разами в неделю. Причем каждый пятый автомобилист, стоя в пробке, не считает нужным предупреждать руководителя об опоздании.

Как свидетельствуют результаты исследования, большинство руководителей относятся к задержкам сотрудников довольно лояльно, если опоздание не слишком значительное или случилось по причине форс-мажора (крупное ДТП, непогода). О «нейтральном отношении» руководства в этих случаях заявили почти половина опрошенных. Штрафы за опоздания приходится платить лишь 5% москвичей и 9% жителей других крупных городов.

Социологи отмечают, что более половины автомобилистов предпочитают задержаться на работе, чтобы меньше времени провести в пробках по дороге домой.

Комментарии