22 Апреля 2016 года, 16:30

22.04.16. De Facto — Средняя продолжительность жизни в регионе в 2015 году выросла с 70,8 года до 71,6. За последние несколько лет этот показатель увеличился более чем на 5 лет, заявил губернатор Алексей Гордеев в ходе ежегодного отчета в облдуме, сообщает РИА «Воронеж».

Положительную динамику, по мнению главы региона, обеспечила работа системы здравоохранения. По итогам прошлого года показатель смертности без внешних причин в регионе снизился на 5,3%. Также продолжили снижаться показатели смертности от онкологии (на 3,6%) и от туберкулеза (27,9%). Младенческая смертность за год снизилась на 9,9%, смертность от болезней системы кровообращения — на 15%.

В прошлом году в сфере здравоохранения успешно реализованы «значимые проекты на основе государственно-частного партнерства». Как считает Гордеев, для повышения уровня ранней диагностики и эффективности лечения онкологических заболеваний внедрена высококачественная диагностика с использованием технологий ядерной медицины, применяются методы радиохирургического лечения на медицинском ускорителе электронов «КиберНож». Благодаря открытию новых отделений гемодиализа в 4 районах области удалось решить проблему нехватки диализных мест в регионе.

В 2015 году в воронежских селах построены 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий.

Комментарии