26 Апреля 2016 года, 14:45

26.04.16. De Facto — Воронежские власти озвучили прогноз по сбору зерновых в 2016 году. По словам зампреда облправительства Виктора Логвинова, общий объем зерновых ожидается на уровне 3,5 млн тонн. При этом в 2015 году урожай достиг 4,2 млн тонн, передает «Время Воронежа».

«В текущем году, учитывая, в каком состоянии озимые — 60% в удовлетворительном — ожидаем собрать не менее 3,5 млн тонн», — процитировало издание чиновника. По словам Логвинова, урожай зерновых также будет зависеть от состояния яровых культур.

Также чиновник затронул тему субсидий. Он напомнил, что в феврале в область приезжал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Тогда воронежские власти обратились к нему с просьбой увеличить субсидии для сельхозпроизводителей, поскольку предусмотренный лимит основные нужды якобы не покрывает. «Наше обращение было рассмотрено позитивно. Президент поручил Минсельхозу проработать вопрос о рассмотрении реальных потребностей. До 22 апреля нам дали время собрать всю необходимую информацию. Такую работу мы провели», — пояснил Логвинов.

Потребность воронежских аграриев в субсидировании по инвестиционным кредитам и краткосрочным кредитам оценивается в 8 млрд 256 млн рублей при лимите в 2 млрд 610 млн. Дефицит составил 5 млрд 492 млн рублей. По словам чиновника, в результате федеральные власти обещали довести лимит до 5 млрд 699 млн рублей.

Комментарии