28 Апреля 2016 года, 14:30

28.04.16. De Facto — 29 мая 2016 года в Воронеже впервые пройдет Международный благотворительный забег юристов Voronezh Legal Run, рассказали организаторы проекта.

Legal Run — уникальный фандрайзинговый проект, который третий год подряд объединяет представителей профессионального сообщества юристов и всех, кто готов примкнуть к доброму делу и поддержать подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».

Площадкой в Воронеже станет полюбившийся бегунам и любителям прогулок парк ЦПКиО («Динамо») — старейший парк города, открывший свои двери для жителей после реконструкции. Маршрут забега будет пролегать по пешеходным дорожкам парка. Дистанция забега составит 2 км.

В рамках проекта Legal Run в забегах ежегодно участвуют представители российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юрфакультетов. Многие участвуют в формате корпоративных команд. В 2015 году в официальных забегах приняло участие более 1,3 тыс. бегунов-юристов, из которых более 500 участвовали в московском забеге на ВДНХ.

В 2015 году удалось собрать порядка 2,6 млн рублей — на эти средства была оказана адресная помощь 9 тяжелобольным детям. В 2016 году организаторы надеются удвоить целевой показатель за счет расширения географии и увеличения количества участников.

89cdbcf84c5ea5cbc1c14613108eea3e.jpg

В этом году забег пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже.

Проект, возникший в результате объединения 3 поводов — Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей, — пройдет при поддержке Федеральной палаты адвокатов России.

В Воронеже генеральным партнером выступает Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» и проходит при поддержке Областного молодежного центра.

Помимо официальных забегов в этот же день по всему миру проходит акция Global Legal Run — глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В прошлом году в акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел. Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России — от Владивостока до Калининграда, в Европе — от Праги до Лиссабона, несколько юристов бежали также в США.

Комментарии