28 Апреля 2016 года, 16:10

28.04.16. De Facto — Воронеж занял 30-е место в сотне крупнейших городов России с самой комфортной стоимостью жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования Domofond.ru.

Эксперты попросили 310 тыс. жителей российских городов оценить утверждение «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу» по 10-балльной шкале, где 1 обозначало категорическое несогласие, а 10 — полное согласие с формулировкой. По итогам опроса 3,8 тыс. воронежцев столица Черноземья получила 5,5 баллов. При этом средняя оценка по стране не превысила 5,3.

Самым комфортным городом стал Санкт-Петербург, которому его жители поставили 6,2 балла.   По мнению исследователей, удовлетворенность петербуржцев своим городом объясняется высоким уровнем зарплат. На втором и третьем местах расположились Тюмень и Екатеринбург, набравшие по 6,1 баллов.

Замкнул рейтинг город Шахты Ростовской области (4,2 балла). По мнению экспертов, на уровень зарплат в нем повлияло то, что многие угледобывающие предприятия, работавшие там в советское время, закрылись в конце XX века.


Комментарии