7 Апреля 2016 года, 17:15

07.04.16. De Facto — Воронежский государственный университет (ВГУ) за год улучшил свои позиции в международном рейтинге Round University Ranking (RUR). Как следует из сообщения вуза, среди 700 высших учебных заведений из 74 стран мира ВГУ занял 609-ю строчку, поднявшись за год на 34 пункта. Среди 22 российских высших учебных заведений, представленных в рейтинге, воронежский вуз по-прежнему занимает 18-ю строчку.

Места в рейтинге среди учебных заведений распределялись на основе 20 отдельных индикаторов, объединенных в 4 группы: качество преподавания, качество исследований, интернационализация, финансовая устойчивость.

Так, по качеству преподавания Воронежский госуниверситет занимает 6-е место среди российских вузов. По уровню интернационализации ВГУ, по сравнению с прошлогодними результатами, он поднялся на 8 строчек и теперь занимает среди отечественных вузов 15-е место.

На 1-м месте среди в общем списке расположился Калифорнийский институт технологий, следом за ним следует Гарвардский университет, замыкает тройку лидеров Стэндфордский университет.

  • Международный рейтинг RUR (Round University Ranking) создан российской компанией «Рейтинговое агентство RUR» и существует с 2010 года. В качестве исходных данных использована база данных Institutional Profiles от Thomson Reuters.

  • В 2015 году среди российских вузов ВГУ также занимал 18-ю строчку.


Комментарии