1 Апреля 2016 года, 11:45

01.04.16. De Facto — В Воронеже до конца 2020 года появятся 18 новых школ. Строительство новых образовательных учреждений и расширение старых позволит дополнительно обеспечить 22,5 тыс. мест и отказаться от вторых смен в школах. Такие планы были озвучены на заседании гордумы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие мероприятия предусмотрены в рамках реализации программы содействия по созданию в регионах России новых мест в общеобразовательных учреждениях.

По словам председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Марины Бочаровой, прогноз демографического развития Воронежа свидетельствует о том, что к 2020 году число детей школьного возраста в облцентре увеличится на 13,5 тыс. человек. Она уточнила, что стоимость реализации проекта по увеличению мест в школах оценивается в 25 млрд рублей.

«Предполагается, что для решения данного будут использованы средства из бюджетов всех уровней, а также привлекаться инвесторы в рамках муниципально-частного партнерства», — пояснила Бочарова.

  • На сегодняшний день в Воронеже действуют 117 школ, рассчитанных на 80,5 тыс. мест. В них обучается 87,2 тыс. человек. Нехватка мест составляет 6,8 тыс. В результате более половины школ работают в две смены.


Комментарии