19 Апреля 2016 года, 14:30

19.04.16. De Facto — Воронежская область заняла 28-е место в шестом рейтинге командных видов спорта России, подготовленном фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-Экспресс».

За полгода регион немного ухудшил позиции, опустившись в списке на 2 строчки. Несмотря на это, результаты Воронежской области оказалась все же лучше, чем у других черноземных регионов, которые расположились во второй части рейтинга. Так, Белгородская область заняла 35-е место, Курская — 38-е, Липецкая — 54-е, а Орловская — 67-е.

Рейтинг, публикуемый дважды в год, составлен на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло) по состоянию на 1 января 2016 года.

Возглавила список, как и в прошлый раз, Москва. Отрыв столицы от ближайших преследователей по сравнению с прошлым годом несколько сократился. В тройке лучших оказались Татарстан и Санкт-Петербург.

Рассматривая виды спорта по отдельности, исследователи отметили успехи Воронежской области в хоккее с шайбой. В этом виде спорта регион за полгода поднялся на 6 позиций и занял 24-е место. Не столь выдающиеся результаты Воронежская область показала в гандболе. Так, регион оказался в группе лидеров падения, опустившись к началу текущего года с 19-го на 16-е место.

Комментарии