28 Апреля 2016 года, 10:45

28.04.16. De Facto — Казна Воронежа пополнилась на 1,5 млрд рублей в виде субсидий, ассигнований и бюджетного кредита. В связи с этим парламентарии гордумы обсудили распределение финансов и внесли соответствующие изменения в бюджет, сообщает «TV Губерния».

Треть полученных средств власти направят на капитальный ремонт дорог, еще 400 млн — на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Финансовую поддержку получат проекты в сфере образования, социальной политики, охраны окружающей среды, культуры и спорта. На текущий год запланировано начало работ по полной реконструкции стадиона «Чайка». Кроме того, средства предусмотрены для возведения 2 детских садов. Один из них появится на ул. Шишкова, а другой — на Московском проспекте. Кроме того, будут выделены деньги на завершение строительства школы в микрорайоне «Дубрава».

  • Главный финансовый документ Воронежа на 2016 год гордума приняла в конце прошлого года. Он одобрен с доходами, которые прогнозируются на уровне 14,6 млрд рублей. 5,8 млрд рублей из этой суммы составят безвозмездные поступления из других бюджетов. Расходы запланированы в размере почти 14,8 млрд рублей, дефицит — 172,9 млн рублей.

  • Реконструкцию стадионов «Локомотив» и «Чайка» планируют провести для приема участников чемпионата мира по футболу 2018 года.

Комментарии