7 Апреля 2016 года, 09:45

07.04.16. De Facto — По данным «Avito Работа», рынок труда в Воронеже в I квартале 2016 года, как и в большинстве российских миллионников, оживился. Так, в столице Черноземья за январь-март интерес к вакансиям по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 14%, но за год уменьшился на 17%.

Самыми популярными за рассматриваемый период среди пользователей стали такие категории, как «Без опыта, студенты», «Продажи», «Транспорт, логистика», «Строительство» и «Административная работа». На их долю приходится 79% всех запросов.
1331.PNG
Самой популярной среди соискателей в Воронеже оказалась категория «Без опыта, студенты». За квартал интерес к ней снизился на 2%, но за год увеличился на 28%. Средняя зарплата составила 23,6 тыс. рублей, что на 2% ниже, чем за октябрь-декабрь прошлого года. При этом за год уровень зарплат в данной сфере увеличился на 5%.

На 35% вырос с начала года интерес соискателей к направлению «Продажи». За год прирост составил 14%. Заработная плата в категории выросла на 8% за год и на 9% за квартал и составила 26,6 тыс. в месяц.

К категории «Транспорт, логистика» рост интереса соискателей вырос на 36%, но снизился на 18% по сравнению с прошлым годом. На 5% за год снизилась и заработная плата — до 28,8 тыс. в месяц. Это на 4% выше показателя за прошлый квартал.

Число запросов по направлению «Строительство» за квартал выросло на 38%, но снизилось на 45% по сравнению с показателем прошлого года. Заработная плата в категории за год также снизилась на 21%, составив 33 тыс. в месяц, что на 13% ниже показателя за прошлый квартал.

За первые 3 месяца текущего года интерес соискателей к категории «Административная работа» вырос на 21%, а в целом за год — снизился на 9%. Заработная плата в этой сфере за год выросла на 6% и составила 24,4 тыс. рублей, что на 7% ниже показателя за прошлый квартал.

Размер средней зарплаты в Воронеже в январе-марте составил 26,8 тыс. рублей, что позволило городу занять 13-е место в стране среди других городов-миллионников.

Комментарии