13 Апреля 2016 года, 09:30

13.04.16. De Facto — В текущем году воронежские власти сохранят объем финансирования на ремонт областных дорог на уровне прошлого года. В частности, в 2016 году на эти цели направят около 600 млн рублей, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева.

По его словам, деньги пойдут исключительно на ремонт дорог регионального значения, которые находятся в собственности области и соединяют ее районы с Воронежем и с транспортными узлами.

Как пояснил чиновник, нагрузка на региональные магистрали выросла после открытия 2 платных участков на трассе М4 «Дон». В результате трафик на федеральной трассе снизился примерно на 20-22%.

«Предвидя увеличение транспортного потока на региональных дорогах, в 2013 году мы начали готовить проектно-сметную документацию, а в 2015-м приступили к реконструкции дороги в обход Воронежа по Рамонскому району. Дорога была в очень плохом состоянии, до конца лета в 2016 году мы должны завершить там все работы и приступить к строительству восточного обхода Подгорного со строительством путепровода над железной дорогой», — цитирует РИА Александра Дементьева.


Комментарии