20 Апреля 2016 года, 12:45

20.04.16. De Facto — Липецкое отделение Сбербанка профинансирует проект по возведению новой школы в Липецке. Генподрядчиком строительства выступает «Строительная компания». Это предприятие победило по итогам торгов, проведенных по заказу МКУ «Управление строительства города Липецка». Сумма контракта составляет 546 млн рублей.

«В Сбербанке контрактное финансирование — это успешный финансовый инструмент, — отметил директор управления продаж крупному и среднему бизнесу Центрально-Черноземного банка Сергей Титов. — У нас накоплен большой опыт по строительству. Наши специалисты совместно с подрядчиками возвели уже большое количество объектов на территории 6 регионов — от спортивных площадок и детских садиков до крупных жилищных массивов и современных аэропортов. Что касается данной школы, финансировать подобные проекты с социальной направленностью нам особенно приятно, а «Строительная компания» — наш давний надежный партнер».

В рамках контракта планируется построить современную школу. Под ее крышей разместятся 43 просторных кабинета, студия изобразительного искусства, хореографический класс и актовый зал на 300 посадочных мест, конференц-зал, медицинский блок.

В школе будет создана так называемая безбарьерная среда для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. В школе появится большой бассейн с 25-метровыми дорожками для уроков физкультуры, а для начальных классов — специальный малый бассейн. Также в учреждении запланирован спортивный комплекс с тренажерным залом, танцевальным классом, тиром, сухим бассейном и двумя спортзалами с современным покрытием.


Комментарии