4 Апреля 2016 года, 11:35

04.04.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области возобновил производство по заявлению арбитражного управляющего Вадима Кулешова, который просит установить ему проценты по вознаграждению за работу временным управляющим «Воронежтелекабеля» в сумме 779,2 тыс. рублей. Об этом говорится в материалах суда.

Как следует из определения арбитража, процедура наблюдения в отношении «Воронежтелекабеля» введена по банкротному иску столичной компании «Комтех» в конце мая 2014 года. Временным управляющим был назначен Вадим Кулешов. После открытия в декабре того же года конкурсного производства управляющим делами должника назначили Александра Жихарева. В ходе конкурсного производства временный управляющий обратился в суд с заявлением об утверждении ему суммы процентов по вознаграждению в размере около 779,2 тыс. рублей.

В феврале 2015 года суд приостановил производство по делу до реализации активов «Воронежтелекабеля» в рамках процедуры банкротства. Затем временный управляющий Вадим Кулешов попросил суд возобновить дело в связи с проведением конкурсным управляющим инвентаризации имущества должника с установлением балансовой стоимости активов.

В связи с вышеизложенным арбитражный суд принял решение возобновить производство по заявлению Вадима Кулешова. Рассмотрение дела назначено на 18 мая 2016 года.

  • «Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции. По итогам 2014 года выручка компании составила 72 млн рублей, чистый убыток — 62 млн рублей.

  • Финансовые проблемы «Воронежтелекабеля» напрямую связывают с кризисом управления, который возник в головной структуре предприятия — «Связьстрой-1» — после смерти ее бессменного руководителя Василия Дорошенко.

  • Первые торги по реализации имущества «Воронежтелекабеля» не состоялись из-за отсутствия заявок. Повторные назначены на 4 мая. На продажу выставлены 5 лотов общей стартовой стоимостью около 20,1 млн рублей.


Комментарии