5 Апреля 2016 года, 10:00

05.04.16. De Facto — Компания «Воронеж-Аква Инвест» (ранее «Нефтегазовая Промышленная Компания») заключила с Собинбанком договор о предоставлении кредита в форме невозобновляемой кредитной линии на сумму 700 млн рублей. Соглашение подписано сроком на 1 год. Об этом идет речь в материалах компании.

Как уточняется в сообщении, средства «Воронеж-Аква Инвест» нужны для приобретения ценных бумаг эмитентов, прошедших процедуру листинга и допущенных к обращению организатором торговли.

Процент за пользование заемными средствами составляет 11% годовых. Его заемщик обязуется выплатить в конце срока кредитного договора. Согласно условиям сделки, банк перечислит деньги компании в течении 30 дней с даты заключения соглашения.

Размер сделки составляет 10,95 % от стоимости активов «Воронеж-Аква Инвест» (на 31 декабря 2015 года — 6,39 млрд рублей).

  • Группа «Воронеж-Аква» основана в столице Черноземья в 1995 году. Компания занимается проектированием, изготовлением и поставкой систем водоподготовки и водоочистки промышленных и гражданских объектов. Имеет инжиниринговые центры в нескольких городах, в том числе и за рубежом.

  • ООО «Нефтегазовая Промышленная Компания» (НПК) — структура воронежской группы —зарегистрирована в Москве в июле 2008 года. Основным видом деятельности организации является финансовое посредничество, связанное в основном с размещением финансовых средств в ценные бумаги российских эмитентов. В декабре 2015 года компания сменила название на «Воронеж-Аква Инвест».

  • В середине марта текущего года «Воронеж-Аква Инвест» одолжила у московской компании «Тренд» 314,7 млн рублей под 15% годовых.

  • Собинбанк (банк «Содействие общественным инициативам») основан в 1990 году, является «дочкой» банка «Россия». Головной офис кредитной организации расположен в Москве. По данным BankoDrom.ru на 1 марта 2016 г. активы-нетто Собинбанка составляют 30,4 млрд рублей, собственный капитал — 4,1 млрд, кредитный портфель — 19,5 млрд, привлеченные средства физических лиц — 941,1 млн рублей.


Комментарии