26 Апреля 2016 года, 09:35

26.04.16. De Facto — Партия «Справедливая Россия» собирается выдвинуть на выборы в Госдуму от Воронежской области президента Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакара Арсамакова. Об этом сообщает РИА «Воронеж», ссылаясь на лидера партии Сергея Миронова. По его словам, Арсамаков с большой вероятностью возглавит региональную группу.

«Я лично знаю Арсамакова и могу дать очень хорошую характеристику этому банку, — цитирует РИА Сергея Миронова.

Говоря о возможном выдвижении финансиста по территориальной группе, лидер «Справедливой России» сообщил, что такой вариант рассматривается, однако окончательное решение будет принято на съезде партии, которое пройдет 27 июня.

Действующий депутат Госдумы Олег Пахолков вошел в нынешний созыв по региональной группе в 2011 году. Как отметил Сергей Миронов, Пахолков «душой рвется на родину, в Волгодонск», и ведет активную работу по одномандатному округу в Ростовской области. Также председатель партии полагает, что Олег Пахолков останется лидером воронежской партячейки «Справедливой России» и в дальнейшем.

  • Ранее Олег Пахолков заявил, что президиум центрального совета «Справедливой России» рекомендовал воронежскому региональному отделению переизбрать его своим лидером на новый двухлетний срок.

  • Однако уже через несколько дней в СМИ появилась информация о возможном отказе «Справедливой России» от планов по выдвижению Олега Пахолкова по региональной группе в Воронежской области.

  • Олег Пахолков намерен выдвигаться на сентябрьских выборах в Волгодонском избирательном округе (№155) у себя на родине в Ростовской области. На этом округе конкуренцию ему составит представитель «Единой России», спикер Ростовского заксобрания Виктор Дерябкин.


Комментарии