25 Апреля 2016 года, 16:00

25.04.16. De Facto — Показ нового мультфильма воронежской компании Wizart Animation под названием «Волки и овцы бе-е-е-зумное превращение» пройдет в 7 странах — ОАЭ, Прибалтике, Турции, Монголии и других. Об этом сообщили создатели анимационной ленты на пресс-конференции по случаю премьеры картины в Воронеже, передает «Блокнот».

В течение лета компания планирует подписать контракт на показ ленты еще с 20 странами. По словам режиссера Максима Волкова, на создание одного мультфильма уходит порядка 5 лет. «Вспомним хотя бы тот же Дисней. Но у нас нет таких возможностей, как у них, поэтому приходится работать оперативно. На создание мультфильма «Волки и овцы бе-е-е-зумное превращение» мы потратили время с марта 2014 по апрель 2016 года», — пояснил он.

Директор по маркетингу Wizart Animation Екатерина Назарова уточнила, что бюджет «Волки и овцы бе-е-е-зумное превращение» составил 230 млн рублей.  

В феврале воронежская компания заявила о достигнутых соглашениях о широком прокате российского анимационного фильма канала «Россия-1», кинокомпании СТВ и студии «Мельница» — «Урфин и его деревянные солдаты». Релиз в России запланирован на 27 октября 2016 года.

Комментарии