22 Апреля 2016 года, 11:15

22.04.16. De Facto — «Справедливая Россия», возможно, откажется от выдвижения депутата Госдумы Олега Пахолкова по региональной группе в Воронежской области. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на источники в партии и региональном правительстве.

По словам собеседников издания, Пахолкова об этом уже известил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Знают о ситуации и в центральном избирательном штабе партии», — цитирует «Ъ» свой источник. Отказ от выдвижения Олега Пахолкова был инициирован из Воронежа, а продвижением этой идеи занимались «некоторые руководители аппарата партии».

По данным издания, местные власти уже якобы подыскали замену Пахолкову. Региональную группу партии может возглавить президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков. При этом представители банкира сообщили «Ъ», что подобных предложений ему «не поступало».

По словам другого источника «Ъ», Олег Пахолков «вплотную занимается» выборами в Волгодонском избирательном округе (№155) у себя на родине в Ростовской области. На этом округе конкуренцию ему может составить представитель «Единой России», спикер Ростовского заксобрания Виктор Дерябкин. Информацию о том, что он не выдвинется в Воронеже, Олег Пахолков комментировать изданию не стал, предложив дождаться решений съезда «Справедливой России», который начнется уже в конце нынешней недели.

  • В начале апреля на конференции реготделения с повестки дня был снят вопрос о продлении полномочий Олега Пахолкова на посту руководителя воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия». В качестве причины называлось отсутствие соответствующего решения президиума центрального совета.

  • На днях Олег Пахолков заявил, что президиум центрального совета «Справедливой России» рекомендовал воронежскому региональному отделению переизбрать его своим лидером на новый двухлетний срок.

Комментарии