13 Апреля 2016 года, 12:00

13.04.16. De Facto — Действующий депутат Госдумы от «Единой России» Оксана Хоронжук отказалась от участия в праймериз. Об этом сообщает «В курсе Воронеж», добавляя, что пока партия информацию официально не подтверждала. Издание отмечает, что данные Оксаны Хоронжук уже отсутствуют на сайте предварительного голосования.

Ссылаясь на собственный источник из окружения депутата, «В курсе» пишет, что Хоронжук якобы «не захотела тратить на кампанию время». Еще одной вероятной причиной отказа от участия в праймериз, по мнению собеседника издания, могло стать устройство Оксаны Хоронжук на новое место работы. «Возможно, им станет должность в департаменте образования, науки и молодежной политики. Или должность директора учебного заведения», — предположил источник.

  • Оксана Хоронжук выдвигала свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по списку и по одномандатному округу №89. Ее главными соперниками являлись депутат Госдумы Илья Костунов, депутат Госдумы Алексей Журавлев, глава Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева и замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко.

  • Оксана Хоронжук стала депутатом Госдумы в октябре 2014 года, заняв освободившееся после перехода Галины Кареловой в сенаторы место парламентария. До этого была депутатом Воронежской облдумы.

Комментарии